Présentiel ou classe virtuelle

1 jour ( 7 heures )

Prix :

950

€ HT

Prix :

1800

€ HT

Prix pour un groupe de 10 personnes maximum

Cette thématique vous intéresse ?
Nos équipes d’experts, de concepteurs pédagogiques et de chefs de projet mettent en place pour vous et avec vous des dispositifs innovants, en présentiel et en digital.

Référence : ITM250

/ Stage

RGPD : impact sur la vie privée (AIPD/PIA)

Inter

Présentiel ou classe virtuelle

Prix :

950

€ HT

Prix :

1800

€ HT

Prix pour un groupe de 10 personnes maximum

Cette thématique vous intéresse ?
Nos équipes d’experts, de concepteurs pédagogiques et de chefs de projet mettent en place pour vous et avec vous des dispositifs innovants, en présentiel et en digital.

Cette formation sur la protection des données permet de réaliser une analyse d’impact sur la protection des données personnelles. Elle aborde notamment la démarche AIPD/PIA.

Objectifs de la formation

  • Réaliser une analyse d’impact sur la protection des données personnelles
  • S’approprier et mettre en oeuvre la démarche AIPD/PIA
  • Décider de la mise en œuvre d’un traitement de donnée à caractère personnel
  • Identifier les différents traitements nécessitant un PIA

Public concerné

Cette formation s’adresse aux DPO, RSSI, référents protection des données personnelles, DSI, chefs de projet, développeurs

Pré-requis

Disposer de connaissances de base en matière de protection des données personnelles

Programme

Comprendre la démarche AIPD / PIA
La réglementation sur la protection des données personnelles
Les obligations du responsable des traitements
Connaître les traitements nécessitant un PIA
S’approprier les objectifs et les enjeux d’une démarche PIA

Etude de cas : identifier le contexte et les enjeux d’un cas d’analyse d’impact

S’approprier la démarche méthodologique de la CNIL
Les rôles et les responsabilités dans la réalisation d’un PIA
Identifier les phases de la démarche PIA
Savoir utiliser les guides et outils proposés par la CNIL

Cas pratique : mettre en application la démarche AIPD/PIA

Points forts

Cette formation alterne apports théoriques et cas pratiques afin de mettre en application la démarche AIPD/PIA

Modalités d'évaluation et de suivi

Pour assurer un suivi individuel, Demos a mis en place 2 types d’évaluation :

  • Une évaluation de compétences en ligne en début et en fin de formation qui peut prendre différentes formes selon le contenu de la formation suivie : Tests d’évaluation des acquis, cas pratiques, mises en situation, soutenance devant un jury pour les formations à finalité certifiante.
  • Une évaluation de la satisfaction de chaque stagiaire est réalisée en ligne. Cette évaluation est complétée par l’appréciation du formateur à l’issue de chaque session. 

Profil animateur

Cette formation est animée par un Consultant Formateur Auditeur RGPD

Dates et lieux

Aucune session trouvée !

Du

4 avril

au

4 avril 2024

A Distance

950 € HT

-

Du

3 octobre

au

3 octobre 2024

A Distance

950 € HT

-

Vous pourriez également être intéressé par ces formations

Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD - GDPR) : comment atteindre la conformité

Cette formation sur la protection des données apporte les éléments essentiels à la compréhension de la loi sur le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données). Elle permet de sensibiliser les professionnels à la protection des données et d’accompagner leur mise en conformité.

950 € HT

inter /

intra /

sur-mesure

Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD - GDPR) : comment atteindre la conformité

950 € HT

1 jour ( 7 heures )

inter /

intra /

sur-mesure